ЗАВТРАК
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Идеи насчет завтрака


История
создания
Классификация
продуктов
Категории
продуктов
Совместимость
продуктов
Рецепты
Советы
Комментарии

Мюсли из зеленого хлебного зерна
с яблоками и грецкими орехами

Время приготовления: 10 мин.
Время на размачивание: 6 часов
На 1 порцию
4 ст. л. крупы из грубо смолотых зеленых хлебных зерен
1 сладкое яблоко 100 г йогурта (3,5% жирности)
2 ст. л. сливок
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. измельченных грецких орехов

  1. Крупу из зеленых хлебных зерен замочить в воде, накрыть и оставить на ночь в холодильнике для размачивания.
  2. Утром вымыть яблоко, при необходимости очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки с семенами и каждую четвертинку разрезать поперек на ломтики. Разложить их поверх размоченных зерен.
  3. Перемешать йогурт со сливками и кленовым сиропом и этой смесью полить мюсли. Сверху посыпать грецкими орехами.

Порция содержит 490 ккал

Хлопья-мюсли со свежим инжиром

Время приготовления: 10 мин.
На 1 порцию
4 ст. л. хлопьев (например, из спельты или овса)
1 ст. л. изюма
1 ст. л. лесных орехов 1/2 банана
1 свежий инжир 100 г простокваши 1 ст. л. воды

  1. Хлопья смешать с помытым изюмом и орехами. Выложить на тарелку.
  2. Очистить банан и разрезать его на кружочки. Вымыть инжир и разрезать его на восемь долек. Простоквашу смешать с 1 СТ. А. воды.
  3. Кружки банана разложить поверх хлопьев и залить их простоквашей. Положить сверху дольки инжира.

Порция содержит 430 ккал

Хрустящие хлебцы для гурманов

Время приготовления: 10 мин.
На 1 порцию
2 листа кочанного салата 3 помидора
2 хрустящих хлебца из муки с отрубями
1 ст. л. творожного сыра из цельного молока со сливками, с травами
2 тонких кружочка говяжьей салями

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на половинки.
  2. Хрустящие хлебцы тонко намазать сыром, сверху положить листья салата. На них положить ломтики салями и украсить их оставшимся сыром.
  3. Поместить сверху поло-винки ПОМИДОРОВ.

Порция содержит 170 ккал

Хлебцы с творогом и черникой

Время приготовления: 5 мин.
На 1 порцию
50 г свежей черники (можно заменить СВЗ. черникой)
2 СТ. л. творога (20% жирности)
немного тертой цедры свежего лимона
немного порошка корицы 2 ч. л. фрутилозы
1 булочка из муки грубого помола с отрубями

  1. Чернику вымыть и обсушить. Творог смешать с лимонной цедрой, корицей и фрутилозоЙ.
  2. Булочку разрезать на два ломтика, обе половинки намазать творогом и положить сверху ягоды черники.
  3. Порция содержит 280 ккал

Воскресный завтрак

Время приготовления: 10 мин.
На 1 порцию
1 свежий желток
1 ст. л. сливок
1 ломтик хлеба из пшеничной муки с отрубями
1 ст. л. холоднопрессован-ного оливкового масла
1 помидор
1 огурец (приблизительно б см длиной)
2 тонких ломтика граубюнденского мяса
1 ч. л. нарезанного шнитт-лука немного соли с приправами

  1. Желток смешать со слив-ками и взбить. Обвалять в этой смеси хлеб и поджарить его в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Тем временем вымыть помидор и нарезать его поперек на кружки. Огурец вымыть и нарезать таким же образом.
  3. Сделать бутерброд из хлеба с граубюнденским мясом, посыпать сверху шнитт-луком. Кружочки помидора и огурца приправить солью с приправами и вместе с тостом расположить на тарелке.

Порция содержит 540 ккал.

Хлеб с творогом и перцем

Время приготовления: 10 мин.
На 1 порцию
По одному стручку красного, желтого и зеленого перца.
1 ст. л. творога (20% жирности)
1 ст. л. сливок
1 ст. л. свежей рубленой зелени (например, петруш ки, шнип-лука и кервеля) немного соли немного благородного сладкого перца в порошке 1 кусочек хлеба с отрубями

  1. Вымыть стручки перца. Красный перец нарезать квадратиками, желтый и зеленый - тоненькими полосками.
  2. Творог и сливки смешать в равномерную массу. Аоба вить в нее травы и квадрати ки красного перца, припра¬вить порошком сладкого перца.
  3. Хлеб намазать творогом. Полоски желтого и зеленог перца расположить в виде орнамента.

Порция содержит 220 ккал

Тосты с бананами и лесными орехами

Время приготовления: около 5 мин.
За 1 порцию
2кусочка хлеба из муки c отрубями
1 небольшой банан
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. молотых каробе(из магазина рационально-питания)
1 ст. л. измельченных лесных орехов

  1. Поджарить хлеб. Банан очистить и нарезать кружками.
  2. Тосты намазать маслом и, пока они еще теплые, посыпать порошком каробе. Раз- жить сверху кружочки банана и посыпать орехами

Порция содержит 340 ккал

Булочки из муки с отрубями и пастой из авокадо

Время приготовления: 10 мин.
На 1 порцию
1/2 зрелого авокадо немного тертой
цедры свежего лимона
2 Ч. Л. мелко порезанной свежей киндзы
немного соли с приправами
1 булочка из муки грубого помола с отрубями
2 листика салата (например, кочанного)
2 ст.л. свежих ростков

  1. Очистить авокадо и размять его вилкой. Смешать с лимонной цедрой и киндзой И приправить солью.
  2. Разрезать булочку. Обе половинки намазать пастой, сделанной из авокадо, и по-ложить на каждую лист са-лата. Остатки пасты поло¬жить сверху.
  3. Ростки обдать горячей во- . дой, обсушить и разложить поверх пасты.

Порция содержит 450 ккал.

Совет

• Авокадо можно считать зрелым, если плод
 слегка проминается при нажатии пальцем . 
• В случае, если вы не достали киндзы, 
 возьмите вместо нее петрушку или кервель. 

Творог с клубникой

Время приготовления: 10 мин.
На 1 порцию
200 г клубники j 150 г творога (20% жирности);
1 ст. л. СЛИВОК
1 ст. л. ФРУТИЛОЗЫ
1 ст. л. измельченных несоленых фисташек

  1. Клубнику вымыть и очистить. Половину ее измельчить в миксере.
  2. Хорошо перемешать творог со сливками, клубничным пюре и фрутилозой.
  3. Клубнику нарезать ломти-ками, разложить на твороге и посыпать фисташками.

Порция содержит 400 ккал.

Грушевый йогурт

Время приготовления: 5 мин.
На 1 порцию
100 г йогурта (3,5% жирности)
100 г творога (20% жирности)
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. молотых лесных орехов
1 мягкая груша

  1. Йогурт смешать с творогом, кленовым сиропом и орехами.
  2. Грушу вымыть, разрезать на восемь долек, удалить сердцевинки с семенами, дольки разрезать на маленькие кусочки.
  3. Кусочки груши смешать с йогуртом.

Порция содержит 430 ккал.

Фруктовый салат с соусом из творожного сыра

Время приготовления: 10 мин.
На 1 порцию
Для фруктового салата: 1/8дыни
1/2 груши
100 г клубники Для соуса:
1 ст. л. творожного сыра из цельного молока со сливками
1 ст. л. йогурта (3,5% жирности) немного тертой цедры свежего апельсина
1 ч. л. кленового сиропа

  1. Дыню очистить, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить, удалить сердцевинку с семенами и разрезать на маленькие, удобные для еды кусочки.
  2. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать на половинки или на четвертинки. Фрукты смешать.
  3. Творожный сыр перемешать С йогуртом, апельсиновой цедрой и кленовым сиропом, затем выложить на фруктовый салат.

Порция содержит 210 ккал.

Яйцо с помидором и творогом

Время приготовления: 15 мин.
На 1 порцию
2 ст. л. лимонного сока
2 помидора 100 г творога (20% жирности)
2 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. порезанного шнитт-лука
0,5 '1. л. соли c приправами
немного благородного сладкого перца в порошке
1 свежее яйцо

  1. Вскипятить 1 л воды с лимонным соком.
  2. Пока нагревается вода, надрезать помидоры
    крест-накрест, обдать кипятком, опустить в холодную воду,
    снять кожицу и вырезать место прикрепления плодоножки. Разрезать
    помидоры на половинки, удалитьсемена, мякоть нарезать маленькими кубиками.
  3. Томатные кубики перемешать с творогом,сметаной, столовой
    ложкой порезанного шнитт-лука и порошком сладкого перца.
  4. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума.
    Разбить яйцо в чашку и затем осторожно вылить в слабо кипящую воду.
    Белок двумя ложками прижать к желтку и варить яйцо 5 мин.
  5. Достать яйцо из воды и дать ему обсохнуть. Положить яйцо,
    посыпать остатками лука и подать к столу вместе с томатным творогом.

Порция содержит 270 ккал.

Совет

Творог с помидорами - нейтральная еда,
поэтому он хорош для намазывания на хлеб. 



Rambler's Top100